Des confitures
Ce we a été marqué sous le signe des confitures. J'avoue que je suis nullissime, que je ne suis pas de celles qui le temps venu sort pots et sachets de sucre, la petite family que j'ai n'étant pas portée sur ces douceurs.
Cependant...comme nous avons un figuier au fond du jardin, un vieux figuier qui d'habitude nous donne juste deux ou 3 poignées de fruits que nous mangeons à meme l'arbre, et que cette année il a décidé d'être très prospère, j'ai décidé de tenter l'aventure confituresque. Et j'ai eu 3 jolis pots :-)
Contente du résultat, je suis allée du coté d'un pied de tomates cerises haut d'un bon mètre 80 qui a donné à foison cet été et qui a décidé de ne pas s'arrêter ! Las des tomates cerises à toutes les sauces, je me suis dit "et pourquoi pas en confiture ??" avec une viande ou un fromage ou autre chose, ça peut le faire non ?
Et me voilà sur le net à la recherche d'une recette, parce comme je vous l'ai déjà dit moi et les confitures...ça fait 2 !! LOL
Et voilà donc la recette trouvée, sur un forum, je ne me souviens pas du tout duquel, tout ce que je sais c'est qu'il était à tendance orientale.
La recette :
1 kg de tomates cerises
750 g de sucre (spécial confitures ou pas, ce n'était pas indiqué, moi j'ai pris du normal)
1 citron
Etape 1 : Couper les tomates et les placer en couches alternées avec le sucre dans une terrine. Laisser massérer une journée.
Etape 2 : Verser ensuite dans une casserole avec le citron coupé en fines lamelles. Faire cuire jusqu'à ce que la confiture devienne couleur ambre.
En photos, voilà ce que ça donne :
Préparation :
Résultat le lendemain soir après cuisson :
Et je peux vous dire que c'est ........mmmmmhhhhhhhh, trop bon :-))
Maintenant je vais voir à faire mijoter la confiture de tomates vertes ! si quelqu'une à une recette, je suis preneuse et puis pendant que j'y suis je tenterai bien la confiture d'oignons :-)